PEMBINAAN BENDAHARA/PENGELOLA GAJI TAHUN ANGGARAN 2023

Badan Pendapatan Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah (BPPKAD) melalui Bidang Perbendaharaan menyelenggarakan Pembinaan Bendahara/pengelola Gaji bagi para Bendahara Gaji  pada  hari Selasa sd Kamis (20 s.d. 22 Juni  2023) bertempat di Aston Inn Hotel Cilacap. Kegiatan tersebut diikuti oleh 31 SKPD Badan/Dinas, 24 Kecamatan dan 24 Korwil se-Kabupaten Cilacap. Narasumber pada kegiatan kali ini yaitu dari PT Taspen dan Inspektorat Kabupaten Cilacap.

Kegiatan Bimtek dibuka oleh Kepala BPPKAD Kabupaten Cilacap, Warsono S.H., M.Hum. didampingi Kepala Bidang Perbendaharaan, Suryadi, S.IP. MM  dan  tim PT Taspen Purwokerto sebagai Narasumber. Tujuan diadakannya kegiatan ini untuk meningkatkan kapasitas para Bendahara/Pengelola Gaji dalam penatausahaan pengelolaan gaji,  sehingga proses penatausahaan gaji di masing-masing SKPD berjalan dengan lancar.

Kepala BPPKAD Kabupaten Cilacap dalam sambutannya menyampaikan agar para Bendahara/Pengelola Gaji yang mengikuti pembinaan ini agar dapat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan ini dengan semangat, sungguh-sungguh, seksama dilandasi ketulusan hati dan keiklasan, sehingga mampu menyerap seluruh materi dari narasumber, yang nantinya akan dijadikan sebagai pedoman dalam melaksanakan tugas sebagai bendahara pengeluaran gaji/pengelola gaji sehingga dapat terselenggara tata kelola keuangan yang baik dan dapat ikut mendukung terwujudnya pemerintahan yang bersih.