RAKOR EVALUASI KEGIATAN BANKEU PROVINSI JATENG TAHUN 2022 DAN PERSIAPAN KEGIATAN BANKEU PROVINSI JATENG TAHUN 2023

Hari jum’at 27 Januari 2023 Kepala BPPKAD Kab. Cilacap didampingi Kepala Bidang Anggaran BPPKAD Kab. Cilacap menghadiri “Rakor Evaluasi Kegiatan Bankeu Provinsi Jateng Tahun 2022 dan Persiapan Kegiatan Bankeu Provinsi Jateng Tahun 2023” yang bertempat di Pendopo Bupati Kabupaten Blora. Turut hadir pula Kepala DPUPR Kab. Cilacap dan Kepala Bagian Administrasi Pembangunan Setda Kab. Cilacap.

Acara Rakor tersebut dibuka oleh Plt. Asisten Administrasi Setda Provinsi Jateng Bp. Slamet A.K. dengan Narasumber dari Kepala BPKAD Provinsi Jawa Tengah, Kepala Biro Administrasi Pembangunan Daerah Provinsi Jawa Tengah, Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Bina Marga, dan Cipta Karya Provinsi Jawa Tengah.

Dalam sambutannya, Plt. Asisten Administrasi Setda Provinsi Jateng menyampaikan agar semua ASN di jajaran BPPKAD Kabupaten/Kota untuk meningkatkan Integritas dan senantiasa untuk memberikan pelayanan prima kepada masyarakat. Menurut data dari BPKAD Provinsi Jawa Tengah, alokasi bantuan keuangan provinsi kepada Kabupaten Cilacap tahun 2022 sebesar Rp.13.482.000.000,- dengan realisasi sebesar Rp.13.250.437.000,- atau 98,28% serta realisasi kegiatan fisik sebesar 100%.

Pada tahun anggaran 2023 Kab. Cilacap mendapatkan alokasi Bantuan Keuangan Provinsi Jawa Tengah sebesar Rp.63.337.000.000,-. Dalam rangka percepatan pelaksanaan Bantuan Keuangan Provinsi Jawa Tengah tahun anggaran 2023, Pemerintah Kabupaten/Kota agar mencermati langkah-langkah yang harus ditempuh sesuai prosedur yang sudah disampaikan pada acara rakor tersebut.