MONITORING KEGIATAN PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN BALITA STUNTING DI DESA BULAKSARI KECAMATAN BANTARSARI

Dalam rangka menindaklanjuti kebijakan Pj Bupati Cilacap untuk penurunan angka stunting di Kabupaten Cilacap melalui kegiatan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) kepada balita stunting, pada hari Kamis tanggal 26 Januari 2023 Kepala BPPKAD Kabupaten Cilacap, Warsono, SH., M.Hum. beserta pejabat Administrator di Lingkungan BPPKAD Kabupaten Cilacap, melaksanakan monitoring kegiatan PMT di Desa Bulaksari Kecamatan Bantarsari. Pada kesempatan tersebut hadir pula Camat Bantarsari beserta jajaranya, Kepala Puskesmas Bantasari dan anggotanya serta Kepala Desa Bulaksari dan kader-kader PKK Desa.  Berdasarkan data yang disampaikan Kepala Puskesmas Bantarsari, di wilayah Kecamatan Bantarsari terdapat 109 anak balita stunting, khusus di Desa Bulaksari terdapat 45 anak balita stunting. Kegiatan PMT di Desa Bulaksari dengan melibatkan peran serta ibu-ibu kader PKK sebagai juru masak dan juru sajinya, dengan menu yang diberikan  meliputi nasi putih, telor, tahu, sayur cesin jagung wortel kol, buah segar serta susu. Direncanakan pada tanggal 31 Januari 2023 akan dilaksanakan kegiatan penimbangan ulang terhadap balita stunting untuk mengetahui tingkat perkembangannya.